Verein der Freunde und Förderer der Marksburgschule e.V.

Der "Verein der Freunde und Förderer der Marksburgschule e. V." ist ein gemeinnütziger Verein. Er unterstützt die Schule und die Schüler/innen bei den verschiedensten Projekten.

Unsere Freunde und Förderer haben in den letzten Jahren unter anderem folgende Projekte unterstützt:

• Finanzielle Beteiligung an den Kosten für Wandertage, Abschlussfahrten und unterrichtsergänzenden Projekten (mobile Sternwarte)
  • Spielgeräte für die Pausen- und Betreuungszeiten
  • Unterstützung des Lesewettbewerbs mit Preisen
  • Unterstützung der Schulbücherei
  • Bastelgeld für alle Klassen
  • Beteiligung am schuleigenen Hausaufgabenheft
  • Beteiligung an schuleigenen T-Shirts und Mützen

Als beispielhafte Tätigkeiten des Fördervereins sei die Unterstützung der Teilnahme einer Schulgruppe am UNESCO-Weltkulturerbelauf erwähnt. Die interessierten Kinder konnten somit kostenfrei an dem Lauf teilnehmen und bekamen eine Mütze der Schule geschenkt.

Zudem präsentierte sich unser Förderverein im Rahmen des Stadtfestes am Tag der Vereine (Sonntag, 25.09.16) neben anderen Vereinen auf dem Schulhof und sorgte für Kaffee und Kakao. Der Förderverein der Marksburg KITA Biberbau versorgte Sie ergänzend mit Kaffee und Kuchen.

Auch auf dem Braubacher Weihnachtsmarkt war unser Förderverein präsent. Allen Beteiligten möchten wir an dieser Stelle ganz herzlich für das Engagement und die geleistete Arbeit danken!