Wir sind Ausbildungsschule für Referendare

Die Ausbildung von Lehramtsanwärtern ist für uns selbstverständlich. Diese werden an unserer Schule regelmäßig und ohne Unterbrechung ausgebildet.

Wir sind Stammschule für die Fachleitung Mathematik

Unsere Fachkollegin Gabi König ist an drei Tagen in der Woche an unserer Schule eingesetzt. An zwei Tagen ist sie dem Staatlichen Studienseminar für Grundschulen in Neuwied zugeordnet und bildet dort Lehramtsanwärter speziell im Fach Mathematik aus. Besonders dadurch sind wir vor allem im Bereich der Mathematik immer auf dem neuesten Stand - sowohl fachwissenschaftlich, als auch didaktisch.

Wir bilden Studenten aus

Studenten können bei uns regelmäßig erste Eindrücke vom Grundschulalltag gewinnen. Im September 2019 sind wir Ausbildungsstätte für das Vertiefende Praktikum. Acht Studenten der Universität Koblenz besuchen unter Anleitung unserer Fachseminarleiterin Mathematik Gabi König alle Klassen. Neben theoretischer Unterrichtsvorbereitung haben sie die Möglichkeit, erste Unterrichtsstunden zu halten, die in der Gruppe analysiert und reflektiert werden.